За что в 2017 можно получить штраф 5000 рублей от ГИБДД

07 августа 2017г.

За что в 2017 можно получить штраф 5000 рублей от ГИБДД

Автор не стал бы  писать статью, если б не экстренное сообщение от родственницы: муж получил штраф от ГИБДД в 5 тыс. рублей. За что – непонятно. Сам молчит, квиточка нет, а деньги вынь да положь. Любопытство не порок, да и сумма не маленькая. Мы расскажем основные причины, которые в 2017 году влекут наложение штрафа 5000 рублей от ГИБДД.

Незаконная цветограмма

Если вам показалось, что разукрасить автомобиль под скорую помощь или пожарную машину весело, спешим огорчить – ГИБДД стараний не оценит. На первом же посту вас оштрафуют на 5000 и попросят разобраться с оформлением машины в ближайшее время. В противном случае ждет череда штрафов за незаконное копирование государственных цветограмм.

Автомобиль не стоит на учете

Купили машину, а поставить на учет лень? Штраф в 500 рублей вас взбодрит. Первое нарушение фиксируется и закрепляется в базе дорожного патруля. Второе обойдется уже в 5000. Не испытывайте судьбу и поставьте машину на учет. Как сделать это, не выходя из дома, мы рассказывали здесь.

Такси

Если вы поставили на крышу шашку такси и не являетесь зарегистрированным извозчиком, будьте готовы расстаться с деньгами. То же относится к цветограмме.

Превышение скорости

Скорость важна для безопасности водителя и пешеходов. Поэтому превышение на 80 км/ч карается крупным штрафом или лишением удостоверения на 6 месяцев. Не думайте, что нарушение меньше указанной цифры безнаказанное – вас также привлекут к материальной ответственности, только в квитанции будет меньшая сумма.

Повторное превышение скорости

Получили штраф за быструю езду, но продолжаете испытывать судьбу? Повторное превышение на 60 км/ч стоит 5000 или годовое лишение. При принятии решения, учитываются сопутствующие обстоятельства.

Встречка

По встречке ездить нельзя – правило, написанное кровью. Не прощаются даже случайные выезды – самое маленькое, что вам грозит – 5000. Другое наказание – лишение прав на полгода. Также запрещается разъезжать по встречной полосе на дороге с односторонним движением.

Остановка в неположенных местах

Если написано, что парковочное место для людей с ограниченными возможностями, значит, так оно и есть. Машина без специальной наклейки, попавшаяся на глаза инспектору — мощный аргумент, чтобы выписать квиток на 5000.

Иностранный транспорт

Если друг приехал из Нигерии на личном авто (все в жизни бывает), а вы решили прокатиться на нем, ожидайте «письма счастья». Если вы не юридическое лицо, уложитесь в пять тысяч. Если юридическое, в 50 тыс. и выше. Больше полумиллиона точно не возьмут.

Регистрационные номера

Отсутствие номерных знаков или сокрытие под специальным устройством влечет административное наказание. Если с деньгами расставаться не хочется, обменяйте их на лишение прав сроком до 3 месяцев.

Вождение без прав

В 2017 году оценено в 500015000. Имеется в виду не забытое дома ВУ, а посадка за руль человека, который не обладает подкрепленным правом на езду.

Жертвы при ДТП

Даже если пострадавший отделался легким испугом и парой царапин, вы заплатите государству 5 тыс. или лишитесь права на управление транспортом на 1полтора года.

Вандализм

Сломали оградительный забор? Вырвали из земли знак запрета остановки? Стали причиной большой ямы на дороге? Эти действия угрожают безопасности дорожного движения, поэтому их оценка – 5 тыс. для физического лица и 45 тыс. для юридического.

Создание препятствий для движения

Как бы ни грели душу кадры из «Трансформеров» или «Форсажа» сделать подобное на улицах городов России не получится. Этим вы создадите препятствие для других участников движения и поставите их жизни под угрозу. Что будет дальше, вы уже поняли.

Обгон

Правила обгона едины для всех. Если нарушаете их, будьте готовы заплатить ГИБДД красную купюру.  

Неисправный автомобиль

Если вы выехали на дорогу с неисправностями, запрещающих эксплуатацию авто, добро пожаловать в онлайн-банкиг для оплаты собственной беспечности. Чтобы поломки не были неожиданными, проходите ТО вовремя. Как это делать, прочтите здесь.

Когда платить штраф?

В 2017 году ГИБДД дает водителям шанс уменьшить сумму платежа за провинность, и заплатить только 50% от выписанного штрафа. Скидка распространяется на отдельные нарушения, которые указываются в «письме счастья». Повторные прецеденты оплачиваются в полном объеме. Если штраф не заплачен в течение 2 месяцев, он удваивается. Зная несовершенство почты, установите приложения для отслеживания нарушений. Оно обязательно сэкономит средства и напомнит о необходимости внесения средств: сформированный штраф приходит в виде уведомления на смартфон. Не нарушайте правил и удачных вам дорог!

 

Комментарий (0)

Комментарий пока нет. Будьте первым!

Еще комментарий

Оставьте комментарий

Комментарии, содержащие элементы ненормативной лексики, будут удаляться.
Введите этот защитный код
Х
Мы предоставляем

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)205-35-35
или отправьте заявку.