Пробилось колесо: как починить

31 октября 2016г.

Пробилось колесо: как починить

В пути, как с водителем, так и с его транспортным средством может приключиться всякое. Например, представим, что у Вас пробило шину. Когда колесо пробито управлять автомобилем становится в разы сложнее. Причина в том, что из-за неисправности придётся прилагать больше усилий к рулевому колесу, авто утратит свою маневренность и возможность быстро набирать скорость. На поворотах тоже будет нелегко, поскольку машина утратит устойчивость. Мало того, если своевременно не избавится от последствий прокола, можно серьезно повредить не только резину, но и диск.

В случаи подобной поломки, водителю не поможет ни его большой опыт, ни цена железного коня. Никто не может быть застрахован от такого, тем более на отечественных дорогах. Если пользуетесь бескамерными покрышками, то последствия прокола легко устранить без помощи специалистов, непосредственно на обочине. Как сделать так, чтобы починка шины отняла минимум времени и сил?

Вы поняли, что одно из колес автомобиля спущено

Не спешите искать домкрат и запаску! Для начала возьмите насос и попытайтесь его подкачать. Практика показывает, что предмет, благодаря которому прокололась резина, очень часто остается внутри, становясь своеобразной затычкой для прокола. Следовательно, если подкачать поврежденное колесо, то давление прижмет «виновника». Таким образом, спускаться шина будет медленнее. Бесспорно, это не решит проблему в полном обьеме, но выручит, если находитесь на безлюдной трассе и Вам жизненно необходимо добраться до ближайшего шиномонтажа.

Из этого понятно, что даже если инородный предмет не застрял в колесе, вполне возможно заметить его чем-то схожим по размеру (например, болтом). После этого, допустимо не спеша продолжить движение. Благодаря этому приему Вы сможете уберечь резину от мгновенного износа и будете чувствовать себя немного уверенней в сложившейся ситуации. На протяжении поездки в автосервис не лишним будет сделать несколько остановок для проверки состояния колеса. Также, при необходимости, его можно немного подкачивать.

А еще, этот способ эффективно действует, если повреждено сразу два колеса, а запасное у вас только одно. Помните о технике безопасности: во время работы над повреждениями съедете как можно дальше от дороги, периодически осматриваясь.

Прибегнув к такому временному варианту, Вы сможете сократить время, затрачиваемое на возвращение автомобилю его работоспособности. Немаловажно и то, что такой метод отлично выручит представительниц слабого пола. Ведь девушке намного тяжелее заменять поврежденное колесо, откручивать болты, домкратить авто, а затем ставить запаску.

Стоит учесть, что современный рынок предлагает достаточное количество ремкомплектов для бескамерных шин. Наличие нескольких основных компонентов для экспресс-ремонта никогда не будет лишним в Вашем багажнике и поможет сэкономить время и силы, так как это достаточно важно, особенно в дальнем путешествии на незнакомых дорогах, на которых встречный транспорт редко останавливается, чтобы помочь или же его совсем нет. В таких ситуациях помощи приходиться ждать очень долго. Лучший выход - делать все самостоятельно.

Когда у Вас будет минимальный набор, восстановление испорченной резины обойдется всего в 20 рублей. А на все операции потребуется пара минут. Несмотря на все это, способ имеет минусы. Чтобы так отремонтировать покрышку, место прокола должно быть хорошо видно без снятия колеса, а повреждение спровоцировано мелким предметом вроде гвоздя.

Очень важно правильно выбрать основные ремкомпоненты в Ваш набор. Всегда держите в машине: специальный клей, резиновые жгуты, инструмент для прочистки прокола, а так приспособление для заводки жгутов в отверстие прокола.

Вдобавок, в магазинах есть ремкомплекты с так называемыми "грибками". Но они не практичны, так как для их применения понадобится уже отремонтированное колесо. Понятно, что это трудоемко и неудобно на трассе.

Планом «Б» станет жидкий герметик. Он не только закрывает место прокола, но и подкачивает его. Особенно полезным препарат станет в случаях, если пробито сразу две покрышки, доступ насоса к пробоине невозможен или после накачивания колесо все равно мгновенно сдувается. К сожалению, это средство тоже не идеально. Его использование способно нарушить баланс шины. Это значит,что для того, чтобы привести резину в надлежащее состояние нужно снять колесо и вылить залитый герметик.

Также, чтобы чувствовать себя на дороге уверенно, специалисты рекомендуют своевременно менять покрышки. Это предаст устойчивости авто и уменьшит вероятность неприятностей на дороге, в том числе и прокола колеса.

 

Комментарий (0)

Комментарий пока нет. Будьте первым!

Еще комментарий

Оставьте комментарий

Комментарии, содержащие элементы ненормативной лексики, будут удаляться.
Введите этот защитный код
Х
Мы предоставляем

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)205-35-35
или отправьте заявку.