Полный гайд по оплате парковки в Москве

04 сентября 2017г.

Полный гайд по оплате парковки в Москве

Если вы не испытывали головной боли по поводу оплаты парковки, скорей всего вы не москвич. Паркоматы установили несколько лет назад, однако, для многих граждан они до сих пор остаются лишь загадочными ящиками для приема денег. Именно поэтому мы решили составить полный гайд, который расскажет, как оплатить парковку в Москве. Поехали! Точней, припарковались и учимся платить.

Как оплатить парковку в Москве с телефона: приложение «Парковки Москвы»

Скачайте приложение «Парковки Москвы». Зарегистрируйтесь и получите доступ к личному кабинету. Для этого отправьте смс-сообщение на короткий номер 77-57. Текст сообщения PIN. Дождитесь ответной смски с паролем; логин – номер вашего телефона.

  1. Войдите в ЛК.
  2. Пополните счет (далее парковочный счет).
  3. Укажите полный регистрационный номер автомобиля.
  4. Нажмите кнопку «Припарковаться».

С этой минуты таймер на парковочное место включен. Тарификация поминутная. Неиспользованные средства вы сможете использовать на другой стоянке. Если вы паркуетесь и на счету есть деньги, нажмите кнопку с треугольником (play). Остановка таймера – квадратик (stop).

Как оплатить парковку в Москве с мобильного телефона по смс

Оплатить парковку можно по смс на номер 7757. В сообщении укажите номер парко-места, номер машины и предполагаемое количество часов стоянки. С первой смской к вашему номеру телефона привязывается парковочный счет. На нем оседают неиспользованные деньги.

  1. Отправьте смс вида 1052*С149МР77*3. Обязательно используйте звездочки-разделители.
  2. Чтобы отменить парковку отправьте S или С.
  3. Чтобы продлить парковку, отправьте X и количество часов без пробелов. Например, при продлении на 4 часа, текст будет выглядеть так: X
  4. После отчета о подтверждении операции, парковку можно считать оплаченной. Если уведомление отсутствует, уточните путь смс у своего оператора.

Если вы собираетесь оплатить парковку sms, подтвердите списание средств вашему мобильному оператору. На разных тарифах могут взиматься дополнительные комиссии за пользование услугой.

За четверть часа перед концом оплаченного времени парковочная система пришлет уведомление.

Как оплатить парковку в Москве с банковской карты и наличными

Для оплаты парковки указанными способами существуют паркоматы.К оплате также доступны специальные парковочные карты. Использовать паркомат не сложней привычного банковского терминала. Интерфейс интуитивно понятный, лишних функций и кнопок нет.

  1. Нажмите на «Оплатить парковку».
  2. Внесите необходимую сумму наличными или при помощи пластиковой карты. За оплату наличкой банк удержит 2%.
  3. Впишите полный номер автомобиля вместе с регионом.
  4. Готово.

Если желаете проверить остаток средств на парковочной карточке, нажмите на одноименную иконку.

Как оплатить парковку в Москве, если сразу не оплатил

В этом случае оплата парковки производится в сумме 2500 рублей в любой удобный день. Фиксированная ставка связана с тем, что это штраф за нарушение пользованием общественной парковочной зоной. Оплатить парковку, после того, как вы уехали в другое место нельзя – на вас с вероятностью 99% уже сформировано дело об административном правонарушении.

Оплата парковочного места допускается в течение 15 минут с момента начала стоянки. В противном случае пеший инспектор фиксирует номера машины и выписывает штраф. Договорится с государственным служащим не удастся – в Москве четко соблюдается парковочный режим, а должностные лица, принявшие взятку, караются увольнением.

Инспектор не принимает плату за парковку – в его обязанности входит контроль за порядком во вверенной зоне. На груди инспектора должен быть идентифицирующий его номер. Если вы встретите мошенника, который представляется служащим парковки, немедленно сообщите в полицию.

Как оплатить парковку в Москве иностранцу

С одной стороны, мы рады приветствовать вас в столице, с другой — нам неимоверно жаль: оплатить парковку вы не сможете. Причины, по которым услуга труднодоступна для иностранцев ниже:

  • формат ввода номера рассчитан на российские знаки – если вы приехали на авто из своей страны, вам ничего не остается, как стать нарушителем;
  • для смс-оплаты подходят номера из большой российской четверкимобильных операторов;
  • в паркомате русский интерфейс. Дублирование на английском можно встреть разве что в центре, и то не везде.

Парковка и выходные

В воскресенье парковка бесплатная. Также постоять на халяву можно в праздничные дни – при этом день недели не учитывается. В субботу можно не беспокоиться об оплате, если в пятницу был официальный выходной. В общем, сплошная экономия, господа.

Традиционно предлагаем посмотреть видео тем, кто не осилил текст. Удачи на дорогах и спокойствия на стоянках!

 

Мы предоставляем

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)205-35-35
или отправьте заявку.