Что делать с авто не на ходу?

13 августа 2017г.

Что делать с авто не на ходу?

Иногда автомобиль после ДТП выглядит ужасно. Хуже всего, что после серьезных передряг, машина не на ходу. Продать ее практически нереально, восстановить тоже. Что делать в этом случае? Дадим 5 вариантов, над которыми стоит поразмыслить, прежде чем принять решение.

Обратитесь в страховую компанию

Какой у вас полис? ОСОГО или КАСКО?

Если вы владелец ОСАГО, не рассчитывайте на большое возмещение  – 120000 — возможный на законодательном уровне предел. Остальную сумму ущерба придется взыскивать с виновника ДТП.

С КАСКО проще: вы получаете максимальную сумму покрытия и отдаете остатки автомобиля в страховую компанию. Сумма выше, чем в обязательном государственном страховании. Чтобы получить реальную стоимость ущерба, обратитесь к юристу и в независимую оценочную компанию.

Подайте объявление о продаже

Если машина не на ходу, попробуйте продать ее самостоятельно. Подайте объявление на популярных площадках – Авито, Auto.ru. Здесь всплывает несколько недостатков:

  • вы не сможете подогнать машину к удобному для потенциального покупателя месту, следовательно, круг заинтересованных лиц сузится;
  • вы должны значительно занизить цену, так как покупателю нужно будет транспортировать машину;
  • на объявление откликнутся перекупщики, которые будут сбивать цену. В результате вы продадите автомобиль дешевле, чем планировалось;
  • если вы не технический специалист, вам постараются внушить, что выкуп машины не на ходу провальное дело.

Обдумайте эти моменты, прежде чем размещать текст о продаже. Возможно вам просто не захочется иметь головную боль и тратить время.

Продайте на запчасти

Оцените уцелевшие детали и продайте. Вы получите больше денег, но потратите время. Запасные части раскупаются медленно, есть шанс, что половина останется лежать невостребованной. Существуют и организационные моменты. Для продажи двигателя нужно обратиться в ГИБДД, и попросить свидетельство о высвободившемся агрегате. Вы получите его сразу после подачи заявления и оплаты пошлины.

Также возможен выкуп автомобиля на запчасти целиком. Привлеките специалистов, чтобы оценить стоимость и выставляйте цену. Подробный список деталей позволит парировать перекупщикам в споре, и не прогадать при заключении сделки.

Отвезите машину в металлолом

Не забудьте снять «бывшего коня» с учета в ГИБДД, иначе сдача его на металлолом будет незаконна и вам придется по-прежнему ежегодно уплачивать налог. Обратите внимание на пункты по использованию номерных агрегатов (двигатель и кузов) — укажите, что дальнейшая эксплуатация не планируется. В идеале, если перед сдачей вы снимите эти детали. Их, кстати, можно продать отдельно.

Обратитесь в крупные промышленные компании по переработки металлолома. Так шанс, что вас обманут, равен нулю. Не пользуйтесь услугами частных лиц.

Выкуп авто не на ходу компанией

Самый простой способ  - обратиться в компанию по срочному выкупу автомобилей. Здесь решается сразу несколько проблем:

  • специалисты сами выезжают на осмотр – вам останется лишь выделить время на встречу;
  • сумма за машину ниже на 10-15% от реальной стоимости авто не на ходу;
  • компания по выкупу сама вывозит авто – в отличие от обычной продажи цена за это не скидывается, так как в компании предусмотрена услуга по забору авто;
  • организация юридически оформлена, поэтому можно не бояться за процедуру переоформления авто. Оно будет сделано обязательно и в срок.

Если вы желаете избавиться от машины без головной боли, обращайтесь к нам. Больше информации здесь. Желаем хорошего дня!

 

Комментарий (0)

Комментарий пока нет. Будьте первым!

Еще комментарий

Оставьте комментарий

Комментарии, содержащие элементы ненормативной лексики, будут удаляться.
Введите этот защитный код
Х
Мы предоставляем

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)205-35-35
или отправьте заявку.