Где продать машину?

21 июня 2017г.

Где продать машину?

Продавая продавай. Именно этот совет вы услышите, если решились отдать «железного друга» за деньги. Ведь от возникновения мысли до ее исполнения иногда проходит вечность. Вы просто не знаете, где продать машину. Вас это тормозит. Вы начинаете искать пути отступления. Чтобы облегчить метания новичков продажного дела, расскажем об основных площадках, на которых продать авто так же просто, как нажать на педаль газа.

Авито.ру

Без сомнения, это первая площадка, на которую устремится взор. Название на слуху, продать можно все, начиная от использованных бахил и заканчивая БелАЗом. Вот где потенциальные покупатели! Плюсы площадки:

  1. Авито не берет деньги за первичное размещение. А вот если вы захотите выделиться в поиске, сервис с удовольствием предложит дополнительные услуги. Размещение на верхней строчке в течение недели, автоматическое поднятие, выделение цветом – за все придется выложить кровные. Благо цена не кусается, и пакет нужных опций стоит от 159 руб.
  2. На ресурсе много пользователей. Текст о продаже увидят, даже если он скромно затеряется на сотых строчках.
  3. Здесь на редкость адекватная техподдержка: это дорогого стоит. Если вы подаете объявление впервые и успели сделать пару ошибок – не беда. Ребята быстро ответят и сориентируют по сайту.

Минусов размещения гораздо больше, чем плюсов. Распространенные:

  1. Сложно вести анализ процесса. Ресурс не позволяет выделить четкую целевую аудиторию. Если вы продаете Ferrari F12berlinetta, будьте готовы к тысячам просмотров в день. Из любопытства.
  2. Авито.ру - рай для мошенников. Кого тут только не встретить: перекупщики, финансовые аферисты и прочая экзотика. Но мы-то с вами знаем, что нельзя соглашаться на залог на карту?
  3. Контакты видны всем: Можно ограничить время звонков, однако, действенность способа минимальна. Если автомобиль привлекательный, выключайте телефон на ночь.
  4. Невозможность обновить объявление бесплатно.
  5. Неудобный личный кабинет (однако, тут дело касается индивидуальных предпочтений).

Auto.ru

С народного ресурса мы плавно перетекли в тематический. А где продать машину, как не на сайте, заточенным специально под это? Размещаясь здесь, проанализируйте преимущества:

  1. Ресурс занимается продажей авто и мототехники. Это существенно повышает шансы на успех. Никаких лишних заходов на страницу – объявления смотрят уже готовые покупатели.
  2. Удобный интерфейс со множеством примочек и фильтров.
  3. Можно почитать реальные отзывы о машинах.

Минусы у Авто.ру тоже есть:

  1. Первые страницы оккупированы мошенниками: если вы будете проводить по ним анализ рынка, то существенно занизите стоимость авто. Привлекательные варианты направлены на психологическое убеждение человека в «реальной» цене машины. Они подготавливает к «правильному», с точки зрения перекупов, формированию предложения. Смело размещайтесь на 2–3 странице – опытные покупатели найдут вас и там.
  2. Много рекламы (блокировщик в помощь).
  3. Навязчивые платные услуги.
  4. Недружелюбная техподдержка, способная молчать неделями по вопросам финансовых сбоев.
  5. Невозможность разместить несколько предложений по одному номеру телефона.

Drom.ru

Мы промониторили отзывы автовладельцев, использующих этот ресурс, и сделали вывод: в 2017 Drom является лучшим по функционалу, разделам и целевой платежеспособной аудитории. Портал собрал водителей всей страны и предоставил возможность общения на форуме, ведения автодневников.

Плюсы очевидны:

  1. Вы можете воспользоваться широким набором фильтров, добавить множество фотографий машины. Интерфейс воспринимается интуитивно.
  2. Не знаете, как расписать достоинства транспорта? В помощь придут публикации от реальных пользователей.
  3. Отдохнуть от коммерции можно читая статьи об актуальных текст-драйвах и путешествиях участников.
  4. Если аксессуары или оставшиеся от ремонта запчасти отдавать даром жалко, разместите предложение о продаже в специальный раздел. Оно быстро найдет отклик у механиков и водителей.

Минусы тоже имеются. Среди них главенствует наличие платных функций. Куда же без них. А также плеяды перекупов со своими ловушками. Автовладельцы отмечают не всегда адекватную обратную связь от техподдержки: вопросы о блокировке аккаунта или списании лишних средств часто остаются без ответа. Или же получают стандартную отписку о невозможности решить проблему.

Площадки хороши для самостоятельной продажи автомобиля. Сколько времени она займет известно лишь Вселенной, да и то, вряд ли она ведет статистику. Если вы хотите получить деньги за товар быстрее и не тратить время на составление продажных текстов, воспользуйтесь выкупом автомобилей в Москве. Специалисты сами подъедут к указанному адресу, осмотрят и заберут машину, оформят документы. Это ли не здорово? Ну, а если есть желание развить коммерческую жилку, добро пожаловать на интернет-площадки. Удачной продажи!

 

Комментарий (0)

Комментарий пока нет. Будьте первым!

Еще комментарий

Оставьте комментарий

Комментарии, содержащие элементы ненормативной лексики, будут удаляться.
Введите этот защитный код
Х
Мы предоставляем

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)205-35-35
или отправьте заявку.