Нет автомобиля, а снять с учета хочется? Узнай как!

06 июля 2017г.

Нет автомобиля, а снять с учета хочется? Узнай как!

Заходите на пятый ресурс, чтобы найти актуальную информацию, как снять автомобиль с учета в ГИБДД без автомобиля? Поздравляем! Вы нашли самую информативную и исчерпывающую статью в Рунете. Узнайте, какие документы нужны сотрудникам ГИБДД, как заполнять заявление, что будет после посещения отдела. Желаем приятного чтения!

Как снять автомобиль с учета в ГИБДД без автомобиля

Первая мысль, возникающая у человека, не заинтересованного в вопросе «Что за чушь! Как это – снять с учета без машины? Если я еду в ГИБДД, значит машина со мной!». Но вы-то, дорогой читатель, знаете, где собака зарыта.

Причины, по которым регистрация авто на имя владельца больше не требуется или вовсе вредна:

  • Транспортное средство украли
    Даже если вы полны надежд возвратить имущество в ближайшее время, поторопитесь в ГИБДД. Злоумышленники могут наворотить дел, за которые придется отвечать. После разбора полетов, наказания не последует, однако, нервов и сил уйдет достаточно.
  • Продали машину, новый владелец не произвел перерегистрацию
    Частый и неприятный случай. Если через 10 дней вы увидите, что транспортное средство по-прежнему числится за вами, обратитесь в отделение. Игнорирование совета приведет к накоплению транспортного налога и получению штрафов за нарушения другого человека. Оспорить оплату этих статей в суде можно, но, как показывает практика, трудно.

Документы для снятия авто с учета

Подготовьте ручку, чтобы записать список документов, необходимый для снятия авто с учета:

  • заявление. Заполните его в отделении или дома самостоятельно. Образец скачайте в интернете;
  • паспорт, свидетельство о регистрации, ПТС;
  • квитанция-подтверждение уплаты пошлины;
  • договор купли-продажи (нужен обязательно, если других документов нет, а авто уже у нового владельца);
  • доверенность, если вы осуществляете регистрационные действия за другого человека. Обязательно оформление у нотариуса.

Как снять автомобиль с учета в ГИБДД без автомобиля и документов

Обычно это случай, когда автомобиль продан, а новый владелец спокойно катается под вашим честным именем. Отсутствие документов не проблема, а суровая реальность. Перед продажей рекомендуется делать ксерокопии комплекта (ПТС, СТС).

Снять машину с учета в ГИБДД без автомобиля при продаже несложно. Подготовьте заявление, укажите причину для осуществления действия. Обычно это утилизация или угон авто с пометкой о потере документов и номеров. Это необходимо, чтобы заставить нового хозяина авто прийти с повинной в государственную службу. При остановке на посту и проверке документов, обнаружится, что машина не имеет права на перемещение с такими номерами. Ее немедля отправят на штрафстоянку и оставят там. Забрать машину горе-водитель сможет посещения соответствующего учреждения и оформления собственности на себя.  

Если автомобиль украли

Ничего не попишешь, идти придется на своих двоих и без «железного товарища». Первый пункт назначения будет вовсе не ГИБДД, а отдел полиции, где вы напишите заявление об инциденте. После принятия и возбуждения уголовного дела, сотрудники выдадут справку о краже. Отправляйтесь с ней в отделение и заполняйте заявление на снятие авто с регистрационного учета.

Комплект документов выглядит следующим образом:

  • паспорт хозяина;
  • справка из органов;
  • заявление;
  • при возможности ПТС или СТС.

Если произошло чудо, и авто вернулось домой целым и невредимым, поставьте его на учет снова. Для этого необязательно отстаивать длинные очереди в отделении. Воспользуйтесь личным кабинетом на портале Государственных услуг. Как поставить авто на учет прочтите тут.

Таким образом, случаев, когда у вас не потребуют ни автомобиля, ни документов, всего лишь два. В остальных вариантах (утилизация, вывоз за рубеж) присутствие машины необходимо. Даже если она приедет в отделение по частям, как в случае с утилем. Надеемся, вы нашли ответы на вопросы. Желаем легкой и быстрой процедуры!

 

Мы предоставляем

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)205-35-35
или отправьте заявку.