Льготы на покупку автомобиля 2017

02 сентября 2017г.

Льготы на покупку автомобиля 2017

Кризис последних лет снизил покупательскую способность российских граждан. Вспомните, давно ли у вас возникало спонтанное желание купить новенький автомобиль? Вопрос с хитрецой: желание возникать могло, а вот смогли ли вы исполнить его? 19 июля 2017 государство подарило возможность для осуществления самых смелых желаний: теперь новую машину можно купить в кредит по сниженной цене. Правда, не всем.  Появившиеся программы носят названия «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Вы уже наверняка поняли, относитесь ли к категории граждан, которая имеет право на льготу, поэтому прочтите о программах подробней.

Какие машины можно купить по льготным системам кредитования

Допускается приобретение автомобилей, собранных на территории Российской Федерации. В список вошли 5 моделей Ford, машины производства Автоваз и УАЗ, 4 модели Kia, 2 модели Hyundai. Также это Audi, Skoda, Renaultи Nissan.

Другие параметры автомобилей в кредит:

  • для покупки доступны новые автомобили 2016 и 2017 года выпуска;
  • масса машины не более 3,5 тонн;
  • цена до 1 млн 450 тыс.

Максимальная скидка на приобретение и страхование автомобиля составит 145 000 рублей.

Льготы на покупку автомобиля 2017 многодетным семьям

Льготы на покупку автомобиля в кредит в 10% получают семьи с двумя и более детьми.  Необходимо соблюдение нескольких условий:

  • родители должны состоять в законном браке и проживать вместе;
  • прописка родителей должна быть в одном городе;
  • на момент покупки все дети должны быть несовершеннолетними. Допускается наличие приемных детей и детей под опекой;
  • все члены семьи должны проживать в России более 3 лет;
  • не должно быть  других автокредитов, взятых в 2017.

Эти моменты справедливы для жителей всех уголков страны. В каждом регионе программа модернизирована и имеет отличия, иногда существенные. Уточняйте детали в автосалоне города, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Льготы на покупку первого автомобиля

Если у вас не было автомобиля ранее, государство предлагает приобрести новую машину по льготной программе кредитования «Первый автомобиль». Для этого вы должны соответствовать критериям:

  • вы являетесь гражданином России и проживаете на территории государства постоянно;
  • у вас есть права;
  • на вас не оформлено ни одного автомобиля.

Скидка, предусмотренная для этой программы – 10%. Если вы по совместительству являетесь одним из родителей в многодетной семье, скидки не суммируются.

Что делать, если скидку получить хочется, а брать кредит нет

Если у вас есть на руках сумма для покупки автомобиля не в кредит, скидку от государства получить не удастся. Однако вы можете договориться с кредитной организацией и оформить кредит с первым взносом 90-95%. В этом случае вы получите обещанную льготу. Рекомендуем внимательно отнестись к перерасчету процентов. Может случиться, что переплата будет выше, чем скидка. Внимательно проверяйте документы и условия сделки— некоторые организации пренебрегают  установленными ставками, накручивая дополнительные платежи.

Сколько машин доступно для кредитования по льготам

 «Семейный» и «Первый» автомобили можно приобрести до конца 2017 года: количество автомобилей по скидке 58 350. По данным российских автосалонов, покупка этих машин сейчас востребована, а значит, льготное кредитование могут свернуть раньше, чем планировалось.    

Условия для получения автомобиля со скидкой привлекательные, однако, вам стоит самостоятельно погрузиться в тему и просчитать возможные риски до похода в автосалон. Ведь скидка единоразовая (максимально 145000 рублей), а кредит останется с вами на долгие годы. Иногда лучше купить подержанный авто и сохранить достойный уровень жизни, чем перебиваться в хлеба на воду ради езды на новой машины. Как выбрать бу автомобиль мы писали  этой статье.

Дополнительно предлагаем посмотреть видео, в котором еще раз подытожат критерии для выдачи льготного кредита многодетным семьям и водителям с первым авто.

 

Мы предоставляем

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)205-35-35
или отправьте заявку.