Как защитить машину от града

17 августа 2017г.

Как защитить машину от града

 «Гаражи для слабаков», — любил поговаривать 55-летний Виктор Иванович. Он яро отстаивал позицию на водительских форумах и в курилке с коллегами. Ровно до тех пор, пока погода не преподнесла сюрприз: град помял его новенькую Вольво. Ну да бог с ним, с Виктором Ивановичем. Поговорим лучше о том, как защитить машину от града, если вы оказались на открытой местности, где так сложно избежать ударов судьбы.

Стоит ли спасать машину от града?

Если вы едете по трассе на открытой местности и планируете остановиться, чтобы переждать непогоду там же – забудь о спасении авто. Градины, которые оставляют вмятины на кузове железной повозки, опасны. Одна-две капли и спасать нужно будет вас. Поэтому, если у вас отсутствуют средства защиты, благоразумно переждите град в машине.

Можно попытаться отстоять авто, если с собой имеется строительная каска, толстая куртка из непромокаемой ткани или деревянная доска, чтобы прикрыть голову. Забудьте про зонт – порывом ветра его снесет, а вы успеете схлопотать удар по макушке.

Как защитить авто от града, если вы едите

Единственный способ спасти лакокрасочное покрытие – убежать от града. Как только вы заметили первые тучи, определите, в какую сторону дует ветер. После езжайте в противоположную, даже если направление не соответствует конечной точке. Найдите укрытие под навесом АЗС или придорожных кафе.

В качестве защиты от града не используйте:

  • деревья – от ветра ствол может переломиться пополам и упасть на крышу. Большая вероятность получить травмы или бесславно умереть под грузом древесины;
  • мосты и путепроводы – град не повод нарушать правила дорожного движения. Вероятность того, что мост рухнет минимальна, однако, риск получения повреждений все же имеется;
  • рекламные щиты и навесы из пластика – градины обязательно пробьют ненадежные конструкции.

Если местность открытая, остановитесь. Так автомобиль получит меньше повреждений. Соорудите защитный костюм и отправляйтесь спасать несъемные элементы кузова. К ним относятся крыша и стойки. Сначала укройте их, затем капот и крышку багажника. В последнюю очередь стекла. Все съемные детали подлежат замене, поэтому не думайте о них.

Если вы приняли решение двигаться дальше, максимально сбросьте скорость. От града машина все равно пострадает, а вот вашу жизнь можно и нужно спасти.

Чем накрывать авто во время града

Здорово, если вы едите из Икеи, и уже везете на крыше пару матрасов. Если вы не из этих счастливчиков, доставайте резиновые коврики и закрепляйте внахлест. На них расположите обшивку багажника и утеплитель двигателя. При желании прикрепите пледы, однако, особой защиты они не дадут.

Не снимайте чехлы. Пока вы будете стоять спиной кверху, самая меткая градинка перебьет позвоночник. А это не самое лучшее завершение поездки.

Что делать, если нет гаража

Вы в поиске гаража? Тогда прочтите статью с рекомендациями тут. Ну а пока будем спасать автомобиль от града подручными средствами. Если авто находится на стоянке, например, на даче или рядом с домом, первое, что вы должны сделать, как только начинается град – оценить место парковки. Если оно под деревьями или рядом с пластиковыми конструкциями, отгоните авто. На даче или в частном секторе лучше убрать его подальше от забора, если последний не кирпичный.

Далее следуйте инструкции:

  1. Найдите пупырчатую пленку. Чем больше, тем лучше.
  2. Простелите ее в первую очередь на крыше, далее на капоте и багажнике.
  3. Накройте ковром, матрасом или подушками.

Внимание! Не накрывайте автомобиль одеялом без простилки пупырчатой пленки. Мокрая ткань легко деформируется, градинам легче пробить оборону и оставить след на кузове.

Вы можете позаботиться о моменте встречи со стихией заранее. Приобретите антиградовую пленку. Она продается во всех автомобильных магазинах и стоит от 1300 рублей. Цена зависит от размера. Для полной защиты кузова можно заказать индивидуальный пошив чехла. Удачи на дорогах!

 

Мы предоставляем

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)205-35-35
или отправьте заявку.