Как выгодно продать автомобиль?

20 июня 2017г.

Как выгодно продать автомобиль?

Истории о том, как выгодно продать автомобиль заполонили интернет. Вот Иван Иванович, он отдал свою ласточку на 10% ниже цены, которую заплатил в салоне. А это Федор Федорович — два дня провел в гараже, увеличив стоимость авто на 30%. И есть Сережа: он не понимает, почему за практически новый Лексус, потенциальные покупатели дают в полтора раза меньше денег, чем он просит. Рассмотрим основные фишки продажи подержанных автомобилей и ответим на вопрос, волнующий каждого водителя: как совершить сделку и остаться в выигрыше.

Продаем машину самостоятельно

Если вы располагаете временем и желаете выиграть в цене, рассмотрите вариант самостоятельной продажи. Основных советов по процессу сбыта три. Рассмотрим.

Сезонность

Люди не медведи, однако, тоже склонны к спячке. Простой анализ поможет понять, когда выставлять объявление, чтобы на машину был спрос:

  1. Новогодние праздники характеризуются внушительными тратами, поэтому крупные покупки откладываются. Проверка автомобиля в зимнее время затруднена – это останавливает желающих купить авто.
  2. Весна – лучшая пора для продаж! Люди просыпаются вместе с цветением деревьев, бюджет устаканивается, планируются поездки. Последний пункт особенно сильно влияет на принятие решения о покупке.
  3. Летом, как говорится, тихо и мертвые с косами стоят. Офисный народ разъехался по курортам, студенты и школьники усиленно подрабатывают.
  4. Стоит выставлять авто на продажу осенью: несмотря на то, что отпускники вернулись с опустошенными карманами, более молодое поколение имеет достаточную сумму и желание для совершения долгожданной сделки.

Обман

Наверняка у вас возникло 10 идей, как обмануть потенциального покупателя. Остановитесь: ложь никого не доводила до добра. Автомобиль – средство повышенной опасности, любая серьезная поломка может вылиться в ДТП с жертвами. Не берите такую ответственность. Лучше отремонтируйте машину и поднимите стоимость на несколько тысяч, или честно признайтесь в недостатках. Предупреждайте, что автомобиль был бит или крашен, рассказывайте условия, при которых это произошло. Если вы рихтовали крыло из-за мелкой, но обидной царапины, покажите покупателю фото: так вы расположите к себе человека и предотвратите неправильное течение его мыслей. Ведь это вы знали, что на крыле была небольшая царапина, а покупатель уже представил перевертыш с кучей трупов.

Деньги

Если вы хотите продать автомобиль выгодно, донесите до покупателя, что в качестве оплаты готовы взять только наличные деньги. Сразу. Не соглашайтесь на рассрочку, продажу в кредит и залог. Такие сделки никогда не заканчиваются выигрышем продавца.

Как определить цену автомобиля

Забудьте об ориентировке по ценам чужих машин. Это неправильно. Продать выгодно автомобиль  можно, оценив его по индивидуальным параметрам:

Марка и модель

Это первое, что необходимо проанализировать. Узнайте ценовой диапазон на такой транспорт и начинайте накручивать цену от нижней планки.

Год выпуска

Почти всегда год выпуска и год начала эксплуатации отличаются: укажите второй вариант и вы получите прибавку к цене в несколько тысяч.

Пробег

Даже вчерашние школьники возмущенно ухают, узнав о пробеге в 20 тысяч км за год. Естественно, чем меньше вы ездили на авто, тем ценнее оно при продаже. Не скручивайте счетчик, если общепринятое мерило превышено. Честно расскажите, какие поездки вы совершали, почему цифра выглядит внушительно. Если автомобиль в хорошем состоянии, это не станет помехой.

Комплектация

Чем богаче комплектация авто, тем большей цены оно заслуживает. Это имеет смысл, если перечисленные в мануале опции рабочие и необходимы другим пользователям. Сломанные выдвижные пороги не повод увеличивать ценник. Да и индивидуально пошитый чехол с ребристой поверхностью только ваше желание – вполне возможно покупатель не захочет доплачивать за ненужную опцию и найдет аналогичный вариант авто по комфортной цене.

Страна-производитель

Здесь дело вкуса, однако, вряд ли вы сможете существенно увеличить цену на автомобиль отечественной марки или на китайского «железного коня». Каждая страна давно и плотно ассоциирована с выгодой: Япония – «управляй мечтой» или «лёгкий на подъем», Франция – «новое измерение безопасности» или «создандля удовольствия». Вы ведь без труда узнали эти автомобили по рекламным слоганам века? Именно на них будет ориентироваться покупатель, выбирая авто с пробегом.

Коробка передачи и привод

Смело повышайте цену, если машина имеет коробку-автомат или полный привод. Результаты опроса 1000 водителей показали, что эти характеристики наиболее популярны в 2017 году.

Остальные параметры

При оценке учитывается множество параметров: расположение руля, количество хозяев, наличие аэрографии и индивидуальных дисков. Вы вольны ставить цену, как вздумается, однако, при встрече с покупателем, объясните, почему именно ваша машина заслуживает быть купленной.

Выгодно ли продавать через компанию срочного выкупа?

Вариант, заслуживающий рассмотрения: продажа авто через специализированные компании. В этом случае придется потерять небольшой процент от планируемой суммы продажи, однако, приобретенная выгода окупится сполна. Во-первых, вы сохраните время (иногда рабочие часы стоят больше, чем вырученная за период торга сумма), во-вторых, не нарветесь на мошенников. Сотрудники срочного выкупа избавят от бумажной волокиты и сами переоформят документы.

Определитесь, какие выгоды вы желаете приобрести от продажи автомобиля. Выиграть время и получить максимум комфорта помогут услуги профессионалов, абсолютный ценник – самостоятельная подготовка авто и умелый торг. В любом случае вы приобретете полезный опыт для реализации будущих машин.

 

Мы предоставляем

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)205-35-35
или отправьте заявку.