Чем заняться в пробке: 5 игр для развития мозга

24 сентября 2017г.

Чем заняться в пробке: 5 игр для развития мозга

Пробки — это не только крышки, которыми мы привыкли закрывать бутылки. Пробки — масштабное стояние машин всех марок и возрастов на дороге без намека на движение. Чтобы не было скучно, можно послушать музыку или почитать книгу на телефоне. Бумажную — для гурманов. Мы придумали нечто более крутое: садитесь удобней, ведь вас ждут 5 полезных советов, чем заняться в пробке.

Советы стандартные. Для тех, кто привык проводить время классическими способами

Перечислим несколько типовых занятий, которыми занимается в пробке большая часть водителей. Если вы еще не с ними, присоединяйтесь:

  • начните изучать иностранный язык. Специально для пробок, приобретите отдельную флешку, скиньте туда языковые курсы. Скидывайте сразу — от простых к сложным. Пространство накопителя должно быть забито до отказа. Если вы решите загружать уроки частями, скоро вам надоест следить за наполнением карты и уроки будут заброшены;
  • перекусите, если с собой имеется что-то легкое: груша, питьевой йогурт или шоколадка. Не вздумайте устраивать полноценный обед, когда находитесь за рулем. Во-первых, это вредно — пищу нужно принимать в спокойной обстановке и не на коленях, а во-вторых, при движении пробки вы получите много неодобрительных комментариев от водителей;
  • приберитесь в салоне авто. Выньте, наконец, чеки от заправок из пепельницы, съешьте конфету, которую обнаружили там же. Приберитесь в бардачке. Советуем иметь губку для придания блеска панели — протирание частей торпеды успокаивает;
  • откройте окно – побеседуйте с водителем напротив. Пробка сближает.

Все это банально и избито. Но все равно единственное, чем можно заняться в условиях стесненного пространства. Дальше мы предложим 5 полезных советов, как стоя в пробке прокачать мозг.

Игры для стояния в пробке

Вас ждут пять интересных игр, в которые можно поиграть в пробке. Играйте самостоятельно или с друзьями на результат.

Алфавит

Ваша задача назвать слово на каждую последующую букву алфавита, не задумываясь. На всю игру вы должны потратить 60 секунд. Включите секундомер на телефоне и начинайте: А — арбуз, Б — баран, В — ворона. И так до буквы Я. Если вы собьетесь и перепутаете буквы, начинайте сначала.

Имена

Назовите 100 мужских имен за 4 минуты. Каждому имени присваивайте порядковый номер: 1 — Андрей, 2 — Иван, 3 — Николай. Если сбиваетесь, игра стартует заново. После успешного завершения, проделайте то же самое, но с присвоением обратного порядка счета от 100 до 1.

Если игра зашла, повторите, но с женскими именами. Будет веселей, если вы поставите ограничение. Например, будете говорить только русские или только иностранные имена.

Еда      

Вспомните 30 продуктов и пронумеруйте их за 5 минут. Продукты не должны начинаться на одну и ту же букву. Учтите, что если вы называете название готового блюда, игра начинается заново.

Рассказы

Оглянитесь. Тысячи машину зудят в неприветливой пробке. Определите для себя 10 автомобилей и у каждого отметьте 2–3 признака или предмета. Составьте на основании этого полноценный рассказ, где вы будете в главной роли. При этом вы должны вставлять выделенные признаки не в хаотичном порядке, а в строгой последовательности.

Пример: вы начали отсчет машин. Сначала посмотрели на красную, отметили тонированные окна и белый салон. Потом взглянули на джип и увидели ребенка и собачку на панели. В третьей машине вы выделили серебристый цвет и стертую резину. Вставлять эти факты в рассказ нужно через один: сначала от первого авто, потом от третьего. Затем от второго и четвертого. И так далее.

Рассказа будет выглядеть примерно так: Я сидел в шикарном авто с белым салоном. Вчера я затонировал стекла и перекрасил авто в серебристый цвет. Так полиции будет трудней меня узнать. Правда, резину поменять еще не успел, но собираюсь. Сзади плачет ребенок: его нервирует это дурацкая собака на панели.

Будет хорошо, если вы сразу определитесь с жанром. Эта игра идеально подходит для вас, если вы ищете, чем заняться в пробке.

Как поживает ваш мозг?

Это не совсем игра, скорей самокопание. Вспомните 10 вещей, в которые вы верили в 10–12 лет. А теперь опровергните или подтвердите фактами.

Теперь вы знаете, чем заняться в пробке. Желаем добираться до нужных мест вовремя!

 

Комментарий (0)

Комментарий пока нет. Будьте первым!

Еще комментарий

Оставьте комментарий

Комментарии, содержащие элементы ненормативной лексики, будут удаляться.
Введите этот защитный код
Х
Мы предоставляем

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)205-35-35
или отправьте заявку.