Почему востребована, помощь в покупке автомобиля с пробегом?

07 июня 2017г.

Почему востребована, помощь в покупке автомобиля с пробегом?

Рано или поздно в жизни каждого человека появляется автомобиль. И именно оттого, как он появился, зависит дальнейшее настроение хозяина при эксплуатации. Ведь, если выбор был сделан грамотно, то езда не принесет расстройств: максимально оттянутся сроки ремонта, не выявится скрытых недостатков кузова и салона. Речь сейчас, конечно же, идет о подержанных автомобилях, ведь именно они порой таят в себе нежелательные сюрпризы. Чтобы избежать их, рекомендуем использовать помощь в покупке автомобиля с пробегом.

 

Зачем доверяться профессионалам

 

Ответ на вопрос логичен: вы же обращаетесь к доктору при необходимости пролечить зуб? Так и здесь: если вы не эксперт по диагностике или не обладаете отличной интуиций, способной помочь в приобретении подержанного авто, лучше довериться профессионалам. Они возьмутся за дело и проведут вас от первоначальной задумки, до вручения ключей от долгожданного «железного коня».

 

Определение желаний и подбор вариантов

 

Перед встречей с автомобильными экспертами необходимо сформировать список требований относительно будущей покупки. Важно все: марка, комплектация, тип коробки передач и кузова, пробег, цвет. Если вы не знаете, что еще нужно рассказать помощникам, не переживайте: они зададут прямые или наводящие вопросы, позволяющие лучше описать желаемое. После этого эксперты произведут подбор авто по параметрам и предоставят варианты. При этом вы можете быть уверены, что рыночная стоимость определена правильно и среди предложенного отсутствуют машины с неоправданно завышенной ценой. Из списка также будут исключены перекупы: часто при самостоятельной покупке отличить их от реального продавца практически невозможно.

Обзвон вариантов и сокращение списка

Иногда составленный список может содержать 30, а то и 50 вариантов: все зависит от первоначальных параметров, надиктованных специалистам. Проехать и проверить их вживую не удастся, ведь часть из них может оказаться неактуальной, а часть содержать ложную информацию. Чтобы отобрать самое лучшее, эксперт производит телефонный обзвон, или, при его невозможности, списывается с хозяином подержанного авто посредством сети. Первый вариант более предпочтителен, так как позволяет больше понять о владельце и его намерениях относительно продажи. 5–10 лучших вариантов фиксируются, назначается предварительная встреча для осмотра.

Выезд на осмотр и проверка состояния автомобиля

Выезжая на подбор авто, специалисты преследуют сразу несколько целей: проверить документы машины и оценить ее техническое состояние. Документы всегда сверяются в первую очередь, ведь, если они не в порядке, то даже самое хорошее состояние машины не способно повлиять на отрицательное решение о покупке. Эксперты смотрят соответствие VIN-кода, номера двигателя, шасси и рамы у внедорожников, проверяют подлинность ПТС и свидетельство о постановке на регистрационный учет. Просматривается паспорт владельца.

 

Далее обследуется кузов и оценивается его состояние: значительные дефекты демонстрируются вам с пояснениями по возможным проблемам при эксплуатации. При этом специалисты используют качественные толщиномеры. После этого осматривается двигатель, проверяется наличие масляных подтеков. Производится диагностика бортового компьютера портативными приборами, автомобиль заводится и тестируется в поездке. Заканчивается осмотр салоном. Если вас все устроило, специалисты отмечают этот вариант и откладывают до следующей проверки. Таким образом, остается 2–3 автомобиля, соответствующих критериям подбора. Важно отметить, что присутствие на смотринах всех транспортных средств необязательно и остается на ваше усмотрение.

Окончательная проверка документов и финальный тест-драйв

После получения окончательного списка, специалисты еще раз проверяют документы на транспортное средство. Для этого используются копии, взятые у владельцев при осмотре. Машина проверяется на наличие ее в базе угона, залоговые обязательства, штрафы. Если все в порядке, вам предлагают принять окончательное решение и еще раз обследовать автомобиль перед покупкой. При желании это может быть расширенная проверка в автосервисе. При получении от вас согласия, технические специалисты совершают необходимые действия и сообщают о результате. После принятия положительного решения, подготавливается договор купли-продажи, и назначается встреча с собственником. На ней вы отдаёте хозяину деньги и принимаете во владение нового «железного друга».

 

Плюсы помощи в покупке автомобиля с пробегом

Делегирование покупки транспортного средства специалистам имеет массу преимуществ:

  • Вам не нужно вникать в устройство авто и пытаться «на глазок» оценить состояние
  • Вы не нарветесь на мошенника или перекупов
  • Вы получите авто по рыночной стоимости и не переплатите ни рубля
  • Вы примете исправный автомобиль, который еще длительное время не потребует ремонта.

Если вы желаете купить "железного коня" и при этом не ошибиться, обязательно воспользуйтесь услугами по подбору подержанного автомобиля.

 

Комментарий (0)

Комментарий пока нет. Будьте первым!

Еще комментарий

Оставьте комментарий

Комментарии, содержащие элементы ненормативной лексики, будут удаляться.
Введите этот защитный код
Х
Мы предоставляем

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)205-35-35
или отправьте заявку.