Признаки неисправности автоматической трансмиссии

27 апреля 2017г.

Признаки неисправности автоматической трансмиссии

Автоматическая трансмиссия становится все более и более популярной среди автолюбителей. И хотя некоторые водители предпочитают «механику», многие считают «автомат» более удобным вариантом для маневрирования на городских улицах. Трансмиссия, являющаяся одним из механизмов автомобиля, имеет свойство ломаться, как и любой другой механизм. Именно поэтому водители должны знать все признаки, указывающие на поломку автоматической трансмиссии.

Рывки во время движения

Одним из самых заметных признаков неисправности автоматической трансмиссии являются рывки автомобиля при переключении передач. Водитель часто отчетливо ощущает эти рывки во время движения, поскольку при переключении передачи его слегка отбрасывает вперед. Такие рывки становятся более частыми и более выраженными, поскольку автоматической трансмиссии требуется определенное время для переключения на необходимую передачу.

Замедленное наращивание оборотов двигателя

Каждый «автомат» имеет свой ритм переключения передач, благодаря чему многие водители, нажимая педаль акселератора, могут с легкостью предугадать, когда трансмиссия собирается переключиться на высшую передачу. Водитель часто ощущает, как двигатель набирает обороты до достижения определенного числа оборотов в минуту (об/мин), после чего происходит переключение передачи. В случае неисправности автоматической трансмиссии двигателю требуется больше времени, чтобы достичь высокой скорости вращения, прежде чем произойдет переключение на высшую передачу.

Повышенный расход трансмиссионной жидкости

Для поддержания надлежащего эксплуатационного состояния и максимального сохранения трансмиссии настоятельно рекомендуется периодически проверять и при необходимости доливать трансмиссионную жидкость до соответствующего уровня. Это важно делать по той простой причине, что значительное увеличение расхода жидкости часто является предупреждающим сигналом о неисправности автоматической трансмиссии. Но не стоит делать поспешных выводов, ведь для начала нужно проверить бачок и шланг на предмет утечки жидкости. При отсутствии признаков утечки вероятность неисправности автоматической трансмиссии возрастает. Увеличение расхода объясняется тем, что трансмиссия потребляет большее количество жидкости, пытаясь компенсировать дополнительное трение и удары шестерней в неисправной системе.

Появление запаха гари

Еще одно предупреждение – это ярко выраженный запах гари вследствие движения автомобиля. Металлические шестерни с трудом обеспечивают переключение передач по причине их трения друг об друга. Этим объясняется появление запаха гари даже после прохождения самого незначительного расстояния. Важно заметить, что этот запах может указывать и на другие неисправности в автомобиле, поэтому следует обязательно обратиться к квалифицированному механику для проверки автомобиля.

 

Мы предоставляем

Хотите, чтобы мы оценили Ваш автомобиль, прямо сейчас?

Позвоните нам по телефону
+7(495)205-35-35
или отправьте заявку.